365bet体育在线下载
365bet体育在线下载 | 365bet安全码
当前位置:首页 > 关工工作
把立德树人作为自己毕生的追求——佛山市三水区关工委传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

把立德树人作为自己毕生的追求

——佛山市三水区关工委传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

 

“一切伟大的事业都需要合格的人才来担当”。329日,佛山市三水区关工委召开常务班子会议,专题传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在这次全国两会发表的一系列讲话及318日在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的一次具体展开和提升,为我们做好关心下一代工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要结合学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面把握两会部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,“浇花浇根,育人育心”。关心下一代工作本质上是做人的工作,必须始终围绕青少年,关照青少年,服务青少年,把立德树人作为自己毕生的追求。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。作为“五老”,就是要充分发挥自身的政治优势,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用“四个自信”明心立志,用真理的光芒照亮前行的路,引导青少年把爱国情、强国志、报国行融入到新时代的追梦征程之中。

“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。我们要以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,牢记嘱托,强化担当,不断提高关心下一代工作质量和水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

1佛山市三水区关工委召开常务班子会议

 

2:与会成员认真研读习近平总书记重要讲话

 

佛山市三水区关工委

201942